Уважаемые Столкнулся с проблемой того что начало водить по трассе ваз2107 2005 года, да не свежая, но и кузов далеко не труха, обработана и

AlecPil

New member
хорошо, тогда такой вопрос, а почему после того как заезжаю делать развал схождения, мне его выставляют и так де выставляют кастор, после этого всё это держится неделю-полторы максимум и опять начинает таскать? Рычаги гнутся на ходу что-ли? Раньше я ездил и со скоростью 120-130км/ч на машине, щас уже в боязни того что придётся опять делать развал езжу постоянно 80-90км/ч

mike_555

New member
потому что развал скорее всего выставлен в соответствии с кривыми рычагами

GreatYoda

New member

wffavoBa-NquSp75jb6m9xsMbnkJfjje9ivsAepeKT4oYC46Q37CUqQ94Dwg-DD_1upzHKd3YBFYBAkjXRCvxfRg.jpg

брали себе такие? Как качество металла и качество сварки? Шпильки амортизатора и крепления скобы стабилизатора норм держутся? Не обламывает?

Если говорить по факту, может такое возникать всё таки из-за рулевой колонки? Ну люфтов нет, там де на подъёмнике снизу за тягу берусь от рулевой колонки, и пытался раскачать, нет люфта, плотно всё

Cedars

New member
согласен у меня все было плотно но в определенный момент этот люфт проявлялся и опять пропадал,так и не понял продал машину,и заметил как поставил новую зиму с магаза стала хорошо стоять на дороге и не уводить руль

SKYNEX

New member
так всегда, пока резина новая и не поедена, ровно едет, так же было и у меня

Как там с зазором в передних подшипниках, его проверяли? Люфт руля в норме, гайка на редукторе не пережата? Может резина старая деформировалась, поменяй с задом и проверь еще раз

Вика Vica

New member
Ну из того что может люфтить, это все что идет на рулевой колонке наверно, я конечно не мастер

Из того что написал можно ещё передние подшипники в ступице проверить.
Есть мысль брать новые гайки с точкой и без, стоят мало, и если колесо шатается- отрегулировать подшипники, не стали менять внутренние подшипники, по наружным отрегулировали, заодно смазку перенабили.

После хватило на одной стороне подшипник через 14 тысяч поменяли, на другой стороне ещё катается.
Не заморачиваюсь и меняем их по одному, какой выйдет первый.

asazi

New member
у меня машина крепилась сильно чисто из-за убитых аммортов, тоже лазил с подвеской и в итоге понял, что амортам совсем плохо, поменял и радуюсь

Рулевый тяги надо на яме проверять когда колеса стоят а не висят в воздухе( при висении тяги чуть натягиваются и зазор не чувствуется). Еще бывает если одна колодка чуть затирает за тормозной диск,и будет то тянет в сторону то нет.

Сверху