уважаемые Жигулисты. пожалуйста, куда копать дальше? Проблема такова - на холодную напряжение в бортовой сети стабильное и составляет 14,6-14,7 В.

Здравствуйте, уважаемые Жигулисты. Подскажите, пожалуйста, куда копать дальше? Проблема такова - на холодную напряжение в бортовой сети стабильное и составляет 14,6-14,7 В. Как только двигатель выходит на рабочую температуру (~70-80°С) то напряжение становится нестабильным - скачет от 14 до 14,8 В, стрелка в приборной панели тоже живёт своей жизнью и свет в приборке да и в фарах с фонарями мерцает. Но не только в этом проблема, если при этом ещё и включить ближний свет или же печку с обогревом стекла, сразу напряжение упадёт на 1 В и будет ровно держаться без всяких скачков. Если же обратно выключить все потребители и дать немного газу - напряжение 14,3 В и ровно держится, не скачет и не падает, если ещё и в этот момент включить потребители. То есть во время езды, когда двигатель работает на оборотах у меня нет просада и скачков напряжения что с потребителями, что без них, а вот на холостых, особенно на горячую начинаются чудеса, описанные выше. Помогите, пожалуйста, что ещё можно посмотреть, не снимая и не разбирая генератор? Генератор штатный от 2108, а сам автомобиль 21074 2010 г.р. Что делал я:
1. Менял ремень генератора
2. Менял регуляторы напряжения, со всеми ничего не меняется
3. Почистил все провода на генераторе и на клеммах АКБ (стало чуть-чуть лучше, но не так, как хотелось бы)
4. Поменял предохранитель, отвечающий за возбуждение, да и вообще все пересмотрел и почистил
5. Почистил все контакты с массами в том числе и за приборной панелью, и даже сделал дополнительную массу кузов-двигатель. А так же почистил все клемки на фишках от фар, кнопок, релюшек и даже на фишках самой проводки
6. Провел дополнительные "+" и "-" провода от генератора на клеммы АКБ (стало ещё чуть лучше, но всё равно в общей сложности ничего не поменялось)
7. Заново переподсоединил фишки на приборной панели (были немного не до конца одеты)
8. Ставил на подзарядку АКБ, хоть и делал ему обслуживание осенью перед зимой
9. Подкидывал другой заведомо рабочий и заряженный АКБ - такая же картина
Теперь до снятия генератора остался под подозрением только конденсатор генератора. Помогите ребята, пожалуйста, у кого была подобная или такая же проблема - делитесь своим опытом, как решили эту ситуацию. Заранее всех благодарю за отзывчивость)

Ttand Ingush

New member
Ты работу генератора изучи автовазовского, на холостых идут просадки всегда при включении приборов

B@TI$T

New member
допустим, но я думаю, что 1 В и больше только от ближнего света или от обогрева всё равно много. После всех этих манипуляций ситуация с просадом немного улучшилась, и всё же хотелось бы поменьше просада) А что скажете, если стрелка зарядки на ХХ прыгает, а в нагрузке нет?

almkz

New member
скорее всего, придётся его помучить) Спасибо, что подсказали.

Nikita Polyanoff

New member
регулятор за это отвечает. Какие ставил, транзисторы? Нужно выносной, можно трехуровневый. Нужно чтобы регулятор сравнивал напряжение от кремы АКБ, тогда этой фигни не будет.

mchikanov

New member
можно 100% убедится в том что виновник регулятор взяв неисправный или ненужный, откусить ножки транзистора и перемкнуть минусовую щетку с минусовой клемой. Только на холостых, иначе напряжение будет очень высоким.

S5GSFQXjwBstHfVIbYz8dMWYdwxJ70yy1yw-PMtpKVg5-hNEGk6qyAhlmLxLr2ESf1a1pETMCGeMRbUaR_efq3Yf.jpg

ale49809608

New member
я че вспомнил, можно решить прыжки напруги заменой провода на провод большего сечения, да и реле регулятор тоже можно заменить на более "мощное"

друг поменяй конденсатор напряжения( белая прямоугольная штучка рядом с плюсовой клеммой на гене) и все твои невзгоды должны пройти, так же было

Из всего перечисленного, осталось только поменять сам генератор) но вот только одно,но!) у меня на старом генераторе было плюс минус так же по просаду, тоже все везде позачистил, кинул дубли, не особо изменилось, купил и поставил новый генератор (90а) чуть чуть лучше, купил трёхуровневый регулятор, изменений не обнаружил) по итогу, снял я этот трёхуровневый регулятор, поставил как до этого было (диод дополнительный, советский) и так и езжу,. Хочешь не хочешь а просад будет, тот же обогрев он нормально берет, печка?-смотря какой моторчик,

SEO Fidelity

New member
Снимай гену разбирай и чистий контакты в нутри было подобное окисляться плюсовой болт выводной из гены

Котенка

New member
Что-то только один тут увидел проблему автора…
Как и написал Андрей - проверяй диодный мост. Лампы мерцать не должны, как и скакать напряжение. Просады - норма для любого авто гены, так что не мешай машине работать

asazi

New member
езжу уже очень давно,заряд 12,7- 13,7 и все работает отлично. И не парюсь. Это с завода геморрой такой. А мерцание не должно быть. Было такое что антифриз капал с патрубка и на генератор,устранил течь,почистил место под щетками и все стало отлично.

бывает. Ну, про зарядку - да. У меня вот так на полном гене 73А. По Гене и проводке сток. Никаких регуляторов иных, переносов точки подключения вольтметра - все по штатке

X6EQWS1J6eVPOCHrmOe9aqK42h6vvQLNG9blFZM-2ZEWPZEJG9X2V0TbH7Y-bbXbn4p6UU0yRtKlP2vVS2Zqc_vd.jpg

Сверху