Увеличился расход топлива

Парни, подскажите что может быть? машинка 21074 2008 г.в, недавно зацепился х..ней, которая в центре находится под машиной (резонатор или нейтролизотор вроде называется). звук появился звонкий, неприятный и расход увеличился. Может быть это из-за неисправности этой х..ни?

jobsrc

New member
так вот же... ( да и вообще зачем он нужен (на карб. 21074 его нет)

kapo

New member
Именно потому что на ней карб. вот и нет. Насколько я знаю, чтоб уложится в нормы Евро 4, нужен этот нейтрализатор.

посмотри, есть ли после нейтрализатора лямбда вторая. Если нет, снял и поставил вставку. Если есть, то подвари нейтрализатор и поставь на место, иначе перепрошивать придётся.

neolord

New member
по любому каталик развалился,сними его вытреси от туда всё и всё норм будет,или трубу-вставку купи,второго датчика кислорода всё равно у тебя нет,так что проблем не должно возникнуть

DmitryB

New member
та ну, бред. нечего на поносе каком попало ездить, и всё будет хорошо работать.

Катализатор он называется, точнее катализатор выхлопных газов, как тут правильно подметили нужен он для того что бы уложиться в нормы ЕВРО-3 или 4, но бред полнейший я считаю... а расход может зависеть он него....

drugstore-cheap

New member
расход от него не зависит. мощность он не крадёт, но и не добавляет. чисто ради экологии.

Adams

New member
Разобрал его, вытряхнул щепки фильтра (фарфоровая сетка). Резвее стала немного, тяга увеличилась

Сверху