Вопрос к авто электрикам???

Уменя в 05 печке стоит 08 моторчик вентилятора с 08 резистором (с сопротивлением 0,82 Ом и 0,23 Ом), так вот возможно ли добавить ещё одно сопротивление где то на 1,2 Ом, что бы было 4-и скорости? Зачем? Чтобы новая скорость была самая медленная и = тихая, чтоб моторчик не напригал, но циркуляция воздуха была!

Координальной разницы я, конечно, не почувствовал, но отличия в лучшую сторону есть. Я думаю есть смысл заморочиться если твой родной моторчик умер или на издыхании, а если тебя стоит родной подшипниковый и вполне бодрый моторчик, то не стоит, лучше что нибудь придумать с резисторами и переключателями, чтобы изменить режимы работы и уровень шума. А ещё доработать корпус печки, чтобы из всех дифузоров дуло как надо. P.S. у меня 08 моторчик на штатном месте стоит, только пропелер с 05-го приспособил.

Artem Eleckiy

New member
Эти обороты на прямой скорости (на 3-й скорости), я пользуюсь в основном 1-ой, 2-ой пользуюсь только когда нужно оперативно распотеть стёкла, 3-й не пользуюсь вообще, слишком шумная и предохранитель на 10А горит, поставил на 20А пока жав, но боюсь что нибудь другое перегорит! Так что решай, можно впринципе сопротивлениями поиграть и на старом моторчике, вот знать бы все тонкости с электроникой!

спасибо большое! только я весь яндекс перерыл ни чего толкового не нашел, люди выкладывают всякий бред с добавлением упревления от десяток, от приор и т.п., помоему это уже черезчур! Всё гениальное - просто!

jam

New member
Тут посмотри Эврика))) Спасибо за ссыль, ответ найден, это то что я искал! Наверное поставлю резистор с переключателем от калины!

Сверху