Вопрос насчет масла.

life_is_game

New member
Я считаю, что полусинтетика для ВАЗов - самое то! Сам лил Кастрол Магнатек, летом 10W-40, на зиму 5W-40. Щас собираюсь попробовать GM original 10W-40, оно подешевле чуток. Посмотрим как заводиться будет... А вообще думаю, что если машина не новая, то пофиг на производителя, тракторный движок переварит.

Мужики, вопрос не в том. была семера лил летом летнее зимой зимнее щас взял 99 так вот в ней всесезонка. и вопрос вот какой, всесезонку заливать или зимнее?

Aslan Magomaev

New member
Если у тебя на всесезонке все хорошо, тогда зачем платить больше? Но если очень хочется лить зимой одно, а летом другое, то никто не запрещает. Я в этом смысла не вижу.

В зависимости от зимних условий. Если зимой сильно холодно от -30 держится подолгу, то лучше на зиму что-нибудь пожиже и поморозоустойчивей. Я на зиму лью Castrol EDGE 0w-40. Проблем неипытываю.

Х.з...... Я ваще Лукойл Luxe 5w- 40 полусинтетику лью зимой, а летом тот же только 10w 40 и нормально. Всегда заводится в мороз, пусть не с первого раза, а с третьего или четвертого, но заведется, если оно конечно аккум не убиый. Одно я не понимаю нафига лить в наши тазы дорогие масла как из выше перечисленных. Или ентот Кастрат и Ессо не дороже нашего????

Сверху