Вопрос о печке ВАЗ 2107

я вот с понедельника хочу заняться своей машиной,а точнее печкой.проблема в том,что зимой у меня не замерзает только лобовое стекло!!!передние боковые стекла постоянно покрываются слоем иния,а про задние стекла я уж и говорить не буду!!!дело в том,что на лобовое идет обдув а на боковые практически нет!у переднего пассажирского скетка еще немного дует теплый воздух,но этого не хватает даже на обогрев в зоне действия заднего вида зеркала!с водительской стороны подношу зажигалку к тому месту от куда должен выходить воздух,а пламя зажигалки наоборот всасывается!!!и это при втором положении тумблера вентилятора!!!!узнавал у друзей которые тоже водят автомобиль ВАЗ 2107,у них все в порядке.вот собираюсь свою печку разобрать и выяснить в чем может быть дело.может кто то сталкивался с такой проблемой?в чем причина?как с ней бороться?буду очень признателен в помощи по этому вопросу!если скажите поставить в воздуховод куллер от системного блока - я считаю это не выход из положения!!!нужно устранять причину в корне!!!заранее спасибо за помощь

Кулер от компа поставить можно, но малоэффективно. Проблема заключается в изначально неправильно спректированной системе - у всех на пассажирское стекло дует лучше чем на водительское и наоборот водителю в ноги дует лучше чем пассажиру. Обсуждено неоднократно на семёрке инфо. Некоторые выламывают часть направляющих потока на крышке поддувала - имхо тоже не очень эффективный вариант. Конечно если у вас совсем не дует или даже дует наборот, то надо разбираться. Иногда криворукие сервисмены при монтаже обламывают приводы заслонок на корпусе печки и даже умудряютмя оторвать проушины крепления боковых воздуховодов и воздуховоды там просто болтаются, а воздух дует в щели, а не туда куда надо. Вскрытие покажет.

Glamorous Boy

New member
такая же беда! только всё таки кулер поставлю... на водительское поддувало, левое дует нормально, а моё наоборот втягивает... проблему искоренить в корне - это значит вообще поставить девятошную печку...

она нормально дует, просто имено левый дефлектор всасывает))) потому что левый воздуховод, находится на середине лопостей вентилятора печки, вот кому повезло у того он чуть ниже вентилятора то дует у них, у меня чуть выше)))) следовательно ему придётся только втягивать....

anastiks

New member
Никаких кулеров не нужно. Штатного мотора хватает за глаза. Просто нужно доработать печку.

Я вчера включил вентилятор отопителя и услышал странный вой.похож на проскакивание ремня или заклиненный механизм.что это?подскажите,куда лезть?

Моторчик накрылся вернее его подшипник если смажешь поможет но не надолго,решение менять моторчик

Ilyas Ualiyev

New member
не хочу хвастаться но после того как поставил медный радиатор ( трехрядный !) впринципе вентилятор мне редко требовался .... ( на капоте стоят воздухозаборники ) да чуть не забыл ! я убрал кран из салона и поставил его под капотом ,но там требуются некоторые доработки......и сам радиатор я хорошенько проклеил паралоном так что бы воздух проходил только через него а не мимо ....

полезете в печку - передавайте привет листьям, я от своих избавился, когда менял радиатор отопителя, даже с водительской стороны задуло, я был приятно удивлён

Сверху