Вопрос ученика

Я сегодня первый раз выехал с инструктором в город и на трассу,но не совсем понял какой предел скорости у какой передачи.Знаю что у первой 20,у второй вроде 40,а дальше не знаю,я его спрашивал,но он так много говорит,а про суть забывает,в общем я нифига не понял,может обьясните?

предел понятие относительное. больше на звук ориентируйся, да на поведение машины. если 7-ка - там еще эконометр стоит, на него поглядывай. 3-я скорость у меня самая любимая, от 30 до 70 км/ч, вот чем не автомат?))))))

sanportals

New member
Ну вроде говорит что если больше 2 тыс оборотов то надо переключать,либо держаться этих 2 тыс если быстрее ехать не хочется

Аллочка Т

New member
Ну да какой 3 передачи,мы и пятую включали=)Я так жёстко тупил на светофоре ещё 10 секунд было,пока все встречные машины и пешеходов пропускал уже красный загорелся и встал поперёк дороги в растерянности что делать.Хорошо что у нас водители понятливые видят что ученик и не сигналят и не орут матом. Не после 2 тыс она шуметь начинает вроде

Nightbear

New member
я если езжу в спокойном режиме то: 1-я - 20 км.ч., 2-ая - 40 км.ч., 3-я - 60 км.ч., 4-ая - 90 км.ч., ну а пятая по ситуации... а если в спорт режиме)))))) то: 1-я - 40 км.ч, 2-ая - 60 км.ч., 3-я - 80 км.ч., 4-ая - 120 км.ч., пятая так же)))

Artyr Akhtyamov

New member
Сам учился три месяца назад,тока учился на матизе..так там не тахометра,не эконометра не было..так что мне сразу проще было привыкать по ощушениям ехать..начинает рычать повышай передачу.. а вот если в поворот,то для тебя сейчас не выше второй..а то зайти зайдешь,а вот выйти уже не сможешь..Сам учился три месяца назад,тока учился на матизе..так там не тахометра,не эконометра не было..так что мне сразу проще было привыкать по ощушениям ехать..начинает рычать повышай передачу..

Artem Eleckiy

New member
А вообще если тебе инструктор не отвечает на твой вопрос,то ушатай ему машину..например разгонись до 50-60 и с четвертой сразу на первую переключись..=)) пусть сцуко боится..он сразу же тебя остановит и все доходчиво объяснит..=))

Ребят, вы что! Ни разу не встречал человека, который передачу по приборам определяет. Звук мотора-вот главный показатель!!! Есть выражение: машина пятую просит (обычно у 4-х ступки) Так вот я считаю, пусть он с самого начала учится слышать двигатель

считаешь ты правильно, но ведь не многие слушают мотор - очень громко музыка в салоне играет. :))

Сверху