Вопросы про газовое оборудование

Газовое оборудование у меня в авто впервые поэтому хочется узнать все ньюансы связанные с ним. А именно: сколько можно ездить на масле от замены до замены в км, на бензине знаю в пределах 9 тысяч, а на газе как, 2)какой должен быть расход газа по трассе и по городу 3)как часто нужно делать проверку газового оборудования 4)насколько вреден он для двигателя ну и просто хочу услышать советы от вас по газу че да как.

Денис666

New member
я масло меня что на газу,что на бензине,по поводу расхода различия нет,ну практически не заметен,а по поводу вреда на двигатель,то если двигло на низкоактановом топлеве ездит то могут прогорать клапана,а есле на 95 будет все норм

ErroneCurnent

New member
зажигание на 95й выставь-иначе долгогорящий газ прожгет клапана. Раз в месяц мыль систему,каждый раз откручивая трубки-меняй обязательно медные бочонки. Сливай масло с редуктора раз-два в месяц. хош расхода в 14л и динамики как на бензине-ставь пружину в первую камеру редтктора той же длины,но от уаза от главного тормозного. На стоке- газ только в первую камеру карба и расход 11л по городу,динамика отличная. Все вопросы в личку-помогу чем смогу.зажигание на 95й выставь-иначе долгогорящий газ прожгет клапана. Раз в месяц мыль систему,каждый раз откручивая трубки-меняй обязательно медные бочонки. Сливай масло с редуктора раз-два в месяц. хош расхода в 14л и динамики как на бензине-ставь пружину в первую камеру редтктора той же длины,но от уаза от главного тормозного. На стоке- газ только в первую камеру карба и расход 11л по городу,динамика отличная. Все вопросы в личку-помогу чем смогу.

pys_ms

New member
масло через 11-12 тысяч неправильно, при езде на газе можно смело после 20-25, после 18 ориентируйтесь на щуп если масло стало сильно темное то можно не много поездить и заменить. проверять оборудование нужно в том случае когда вы заметили запах газа в салоне или под капотом, после остановки двигателя. для проверки в область редуктора и на шланги наносится мыльный раствор, в случаях утечки образуются пузыри.

Nikolai

New member
газовое оборудование у меня в авто впервые поэтому хочется узнать все ньюансы связанные с ним. а именно: сколько можно ездить на масле от замены до замены в км, на бензине знаю в пределах 9 тысяч, а на газе как, 2)какой должен быть расход газа по трассе и по городу 3)как часто нужно делать проверку газового оборудования 4)насколько вреден он для двигателя ну и просто хочу услышать советы от вас по газу че да как.

много разных мнений по поводу газа на машине. кто то хвалит, кто то наоборот говорит, что вредно. в любом случае масло можно позже менять на газу. по поводу расхода, то многое зависит от того какого поколения вы поставили газовое оборудование. если 4-го, то разницы с бензином вообще не будет. если старое оборудование то конечно на процентов 20 больше будет.

Сверху