Выбор генератора

Psymmegmefe

New member
токо кронштейн и все остальное без переделок?от чего кронштейн? С подключением как? А есть где можно подробно почитать об этом?

Glamorous Boy

New member
В природе есть генератор повышенной мощности (80 А против 40) Динамо для ваз 2108, встает в пятерку без всяких переделок, у меня уже отъездил 30 т.км., все хорошо. Зарядки теперь всегда хватает, даже на холостом ходу с дальним светом и печкой. Покупал в Би-Би, наверняка есть и на рынке и в других магазинах.

введи в поиске 214 генератор на классику - выдаст много статей, с подробным описанием того что надо докупить и как устанавливать, вообще суди по затратам, может купить генер такойже, но увеличенной емкости будет дешевле но если он кооперативный а не заводской, то неизвестно какие в нем используются расходники(щётки, д.мост) и легко ли их потом будет купить, на 214 генер продают запчасти везде у самого с осени стоит 214 генер, очень дово смело включаю все потребители которые мне нужны на холостых идет зарядка. забыл выключить фары аккум(60А) сел полностью, даже диоды тускло горели, прикурил, через неделю езды поставил на зарядку аккум - через 40 минут показало что аккум заряжен. лампы в фарах 100ватные при включеной печке, ближнем музыке(громко 4 динамика) вольтметр в зеленой зоне. влючаю обогрев - на грани белой и зеленой на холостом ходу 1000оборотов

Mexa

New member
А какие генераторы ставились на семерки? У меня просто сейчас стоит в машине вроде как копеешныи, у которого щетки идут без реле и который выдает 42 а, а в гараже лежит генератор у которого щетки с реле вместе. Так в гараже у меня получается лежит с инжекторной 7 или как? Поправьте если ошибся.

DmitryB

New member
Ну вот и все, хотелось бы увидеть эти же 2 генератора сзади где стоят реле. Может там они отличаются

Учите матчасть тут - Очень содержательный pdf От инжекторной семёрки генератор 73А. Ставится один в один без переделок. Мосты только российские там (наверное с китайскими диодами), горят часто практически сразу. К 80 амперному продаётся набор для установки со всеми кочерёжками.

Вообще есть генератор Старт-Вольт доработанный, увеличенной мощности, 80-амперный. Отзывы вроде хорошие. Думаю себе такой поставить, когда родной в негодность придёт.

Сверху