Хочу обрезать пружины.

Mexa

New member
Поделитесь опытом, пожалуйста. Есть какие-нибудь подводные камни в этом процессе? Пружины мтоят у меня фобос прогрессивные, хочу резануть 1,5-2 витка с передних. Ваше мнение?

есть одна вещь, это тяга панара, по хорошему её надо будет делать регулируемой и уменьшать длинну, иначе подвеска у тебя будет работать неправильно, а мост уйдёт чутка в бок!

Да я задние-то как раз не собирался трогать. Просто после установки этого долбаного Фобоса морда задралась. Щас просели немного, но все равно некрасиво...

Sergei Komarov

New member
Кстати сюда же вопрос - какая технология у регулировки тяги панара? Самоустановка на амортах, просто пробными заездами, или есть какиенибудь базовые размеры (допустим клиренс умножить на какойто коэффициент получаем длину тяги)?

sdmanage

New member
да визуально можно отрегулировать. на стоячей машине подлезть да потдятнуть

Кирилл KK Кичкин я тож с этим баролся: резал, резал... в итоге срезал 3 витка )))) и все равно занижение не произошло))...

вот таже допустим срежиш ты а вот ты че 1 собераешся ездить? вот допустим сядут в машину 5 и что ты будеш делать? непредставляю оставь все как есть! и ваще зачем тебе их обрезать для красоты чуш!

rgtb

New member
А че, вот машина у меня смотрит в небо, спереди просвет, как, блин, на ниве, хоть тапки 20е вставляй. Видуха вооще шикарная, отпад, красотищщща неописуемая... 5 человек я все равно не вожу, а тем более, что если щас ко мне люди садяться назад, да еще в багажнике че-нить, то еще хуже только... 2 Антон Баранов - поставил в апреле, но там вообще караул был, я чуть ли не экскурсии устраивал на этим зрелищем поржать. Недельку машина постояла - пружины чуть просели. Я думал, дальше в том жу духе будет, но нифига...

обычные резать плохо, т.к. падает энергоёмкость, а прогрессивные можно... ...просадка с пассажирами на прогрессивных будет меньше.

rgtb

New member
была у меня такая хуйня,ли их обратно в магазин здал!!пря блять какойто

блин вы чё родные порезал на 2 витка зад, проставки тонкие и норм 4 мешка цемента в багажник и норм брызгавигами даже не цепляюсь))) P.S. Вы, что собрались летать на классике или в повороты 100кмч закладывать??

Kompot

New member
лутше наоборот поднять зад и пост нормальную подвеску на перёд на вазе 21013 это помогает здорово на 120 кмч вписался во двор правда неудачно припарковал =)

Родная порезанная пружина кардинально меняет свои свойства, т.к. увеличивается удельная нагрузка на каждый отдельный виток. Плюс к тому происходит смещение заднего моста в сторону и нарушается динамика работы подвески. В итоге устойчивость не просто увеличивается, а теряется! ИМХО это тюнинг-колхоз! Задница опускается и чаще это выглядит не просто не красиво, а как-будто обосрался! Не занимайтесь ерундой! На мой взгляд, если уж задумались о подвеске, то лучше выбрать рынке уже усиленные укороченные пружины (перед, зад), регулируемую тягу Панара, задний стабилизатор. Сейчас (слава Богу) этого всего в достатке. Это позволит равномерно снизить, придать спортивный вид и конечно значительно увеличить устойчивость! Конечно затраты по бабкам, но это того стоит! А если не хочется заморачиваться, то на мой взгляд - лучше и не трогать ничего! Но это на МОЙ взгляд! А так решайте сами...

Полный бред!Сам лично ставил себе по кругу ниву(перед -2,зад -3)на передние пружины купил проставки для нивовских(усиленные)на верх и на низ пружины затягиваешь жгутом,+спилил половину отбойника,на зад тоже проставки только на одну сторону.И всё никакого смещения нет!Если руки из того места растут то будет всё норм!Единственный минус в этом,что родные амарты не справляются с нивовскими пружинами если резать как у меня.Т.е следовательно замена амартов!

Sergei Komarov

New member
У меня перед -1 виток родные пружины, а зад -2 витка четверошные. Аморы и так убитые, а теперь совсем перестали работать. Хотел каябу газ-мяс поставить но боюсь что они потекут быстро или просто не будут работать. Что вы можете подсказать, кто уже ставил подобное подскажите плиз?

Glamorous Boy

New member
Ребят подскажите,можно ли снять передние пружины без съемника и как это сделать?

Сверху