хочу заменить подвеску переднюю, частично: тормозные диски, ступицы, суппорта, шаровые, салейнтблоки, втулки стабилизатора, пружины(шнива усиленные),

Всех приветствую, хочу заменить подвеску переднюю, частично: тормозные диски, ступицы, суппорта, шаровые, салейнтблоки, втулки стабилизатора, пружины(шнива усиленные), амортизаторы, рулевые тяги. Подскажите ньансы по замене, или вообще стоит отдать человеку за деньги что бы сделал и не парить мозги?

jZvZuCtwF6Mfhe6JIRYk1QxIHkN3aanFELJv6jfSrBYo8nf-CmZenefR7EeUwarQ5AJJrlEeQZR2PPjmyuC2ajGz.jpg

Как обычно там все прикисшее, есть шансы сорвать, покупай сразу новые болты с гайками. Будешь знать что там все крутится.
А так, все вполне можно поменяете самому.

juraev

New member
а что обычно можно сорвать? Знаю что обламывается болты втулки стабилизатора, и нижнее крепление амортизатора, а еще что может быть?

senior

New member
Если есть время
Место, желание и навыки — всё решаемо
Нижние рычаги взять новые........а старое разобрать болгаркой

bakiev

New member
сьемник шаровых, сайлентов, стяжка пружины, динамоключ, горелка, сварочник и много вд-шки надо, за день не управишься, лучше с кем-то кто уже менял.

кому доверить работу решать конечно вам, но если нет желания потерять весь энтузиазм на гайке последней что не дает обслужить узел, лучше к мастерам с сваркой и прочими помощниками. шпильку сорвать при откручивании гайки легко, а собрать обратно и уехать эт иное

Silver83

New member
Не ссы, паря. Отдашь "человеку" и сам не научишься делать. Нех...й на других надеяться, будешь всё время зависеть от дяди автослесаря и своего кармана. А тебе оно надо? Если ты лентяй и бабки лишние водятся, то пожалуйста.

drHard

New member
ничего сложного в этом нет, нижние меняются не снимая рычагов, а верхние рычаги открутить много ума не надо) у меня лично при ремонте подвеске самые трудности это замена передних пружин

Если у тебя есть лишние деньги, то отдай конечно на сто проверенное допустим на которое твои знакомые ездят не парь мозги себе и время сыкономишь

woodo

New member
Хотите хороший результат— обратитесь к профессионалам.Скупой платит трижды.

На своей менял, немного помучался с сайленблоками и пружинами, пружины трудновато ставить, стяжки вот такого типа не бери, с ними ничего не влазит, для пружин лучше поищи советские стяжки, а всё остальное не сложно, будь аккуратнее с нижним крепление амортизатора, отрывается на раз два

QinmomXshe536rsZrCzl2dim6jaqIppLSElgzrouPgH1Sh-SKX2wUJEJQuA2o9_NdUbTi_YihBlZDJN8NZyeL0X8.jpg

Сверху