хруст при включении задней передачи

tanya

New member
привет всем. ситуация - иногда задняя передача включается с хрустом. сцепление выжимаю максимально, рычаг поворачиваю тихонько. главное не постоянно хруст. с утра с парковки выезжаю, нормально включится. днем поеду с хрустом включаться будет. автомобиль ваз-21074 коробка 4-ступенчатая. автомобилю 15 лет. коробке время пришло?

DmitryB

New member
Да это в принцыпе у всех так. у меня после кап. рема было норм, а через месяц так же как и у тебя. у меня уже в привычку войшло сначала 1 потом заднюю, тогда не хрустит)

сосед тоже на семерке. но у него год посвежее. тоже с хрустом слышу включает. или как мне сказали - главное, чтобы вперед хорошо включались )))

Linar Tairov

New member
у меня тазик 2005 года этим летом делал каробку запчестей вышло на 1600 сначало все было нармально а вот с холодов по утру когда заднюю передачу включаю ВСЕГДА хрустит потом все норм, с утра тоже самое

а много времени проходит перед этим (после того как ты двигался вперёд и выжал сцепление)? у меня хруст только в этом случае! но это тупо потому что после выжима сцепления, выключения первой коробка ещё крутится, и когда я втыкаю заднюю она её не успевает остановиться... вот и всё

у меня если не сразу врубить заднюю после выжима сцэпления не хрустит, если сразу то хрустит мне кажется это нормально...

sdmanage

New member
я ещё раз говорю, если сразу включать, будет хруст!!! вал в коробке ещё не основился и крутится вперёд, а вы на излом втыкаете передачу

при включении отрегулировать сцепление я понял кстате после того как я коробку перебрал и поставил сцепление с низу начало брать т,е слегка приотпустил и поехал а раньше около середины было

Altair Zzz

New member
Дмитрий калашников все коробка за 1.5 стоит ты с ума там сходиш чтоли в моем краю другие цены если переберать масера будут то будет стоить только ремонт не менее 2 тысяч + запчасти а у него 1.5 т.р вся коробка ну да)

У меня б/у пятиступка стоит около 5 тыш. 4х - 2.5 тыши. Поменять сцепление-1300 руб за работу, поставить коробку-1500 руб

А чё за хруст-то? У меня ни первая ни задняя не хрустит. Втыкается задняя не сразу, это есть у всех, но для уверенного включения просто надо выжать разок сцепление и всё.

я 4 ступку не мог за 1т продать она просто нахрен не кому не нужна а вот 5 -это спрос и за 5 т найти это повезло!а переборка 5 ст стоит около 4т ВОТ ТАК

около 4 это в сервисе а у меня через 6 рукопожатий тоесть знакомые моего знакомого занимаются такими вопросами соответственно с кем я и делал свою коробку но за 500 р мне помогли и при всем этом я учавствовал а тык бы вышло на 2 штуки и + запчасти , вот 4 ступка да нах некому невсралась

а на моей никакого хруста нет-при включении заднего хода слышен легкий щелчок, 1 раз и все.Коробка,тьфу-тьфу.работает без проблем.

она и у создателя темы отлично работает, просто нельзя её моментально втыкать после выжима сцепления!

Kompot

New member
Я тоже об этом подумал. Очевидно классика - первая машина топикстартера. А в автошколе наверное на иномарке учился. Обычно инструкторы этот момент включения задней передачи на семёрке объясняют на автодроме.

Сверху