Задние фонари. Все проблемы с электрикой.

el_ruso

New member
Проблема такая. Нажимаешь на тормоза, загорается стоп сигнал правый и противотуманка правая, слева габарит чуть притухает. Включаешь поворотник левый, моргает габарит и противотуманка... Короче гирлянда какая-то. Кто подскажет куда лезть? Сейчас поменяю патроны лампочек, но мне кажется что дело тут не в контакте, а где-то замыкает

Смотри дорожки, где фишка присоединяеться!У меня такаяже тема сейчас, походу надо дорожки напаивать в том месте!

У меня так было! оказалось- много пыли на плате и на фишках. пыль проводит ток, может из-за этого!

Кстати, топикстартер собрался патроны менять. Однако надо учитывать, что продающиеся в последнее время изделия имеют НЕпружинящие стальные контакты! Наверное китайцы их делают из старых консервных банок. Не покупайте такие патроны!

liska004

New member
В общем всем спасибо за ответы, поменял патроны, протер плату и все заработало. Дело было точно не в патронах. Просто на одну дорожку попала капелька воды, может поэтому.. На счет патронов, вроде поставил такие красненькие )), контакты пружинят.

я сделал по другому-снял эту гребенку .отрезал.купил стандартный разем-папу-маму.а на стаканы припоял цветные провода!теперь контакт с лампами есть всегда!если только лампа перегорит!

я припаял контакты патронов к плате но только боковые,, вместо разъёма припаял к плате проводку и сделал стандартный разъём из клем папа мама - всё работает, только недавно гореть перестал габарит,думал апять чёт не то, но лампа перегорела))

Вариант решения проблемы с непружинящими контактами - припаивание пружинки. Можно использовать пружинки от советских модульных переключателей П2К. Чё-то фотки сегодня не хотят загружаться. Можно посмотреть тут

Сверху