Задняя с хрустом

dbred

New member
Может кто сталкивался. Задняя передача постоянно с хрустом включается, сцепление выжимаю полностью. Остальные передачи включаются нормально. Пробовал и с первой включать и со второй и тд, постоянно хрустит. На заглушенном двигателе втыкается без проблем. Машину купил у знакомого, эта беда еще у него появилась, сразу после замены коробки. Может он когда менял собрал там что-то не правильно или не отрегулировал? 21074 2011 год, коробка 5-ти ступка.

Miklouha_

New member
Может кто сталкивался. Задняя передача постоянно с хрустом включается, сцепление выжимаю полностью. Остальные передачи включаются нормально. Пробовал и с первой включать и со второй и тд, постоянно хрустит. На заглушенном двигателе втыкается без проблем. Машину купил у знакомого, эта беда еще у него появилась, сразу после замены коробки. Может он когда менял собрал там что-то не правильно или не отрегулировал? 21074 2011 год, коробка 5-ти ступка.
У меня аналогичная ситуация, но симптоматика не такая серьёзная. Вообще, я эту проблему "победил" таким образом : Перед включением задней передачи выжимаю сцепление и пару раз включаю первую-вторую. Хруст пропал. Если не провожу эту манипуляцию то все таки хрустит окоянная.
Ну а если по уму по делу действовать то это демонтаж и дефектовка кпп. Я подумываю о таком варианте действий, сейчас пока мотор снят можно заняться, но боюсь, бюджет треснет.

Сверху