Заслонка печки обдув ног

Как сделать так чтобы она не открывалась на ходу?:)Помоги кто может быть знает или делал. Я видел на старых машинах там резиночкой привязывали к подсосу. У меня инжектор ваз2107

Если тебя парит теплый воздух оттуда, а не сам факт открытой заслонки, то проще перекрыть кран печки, только вручную, потому что ручка на панели не до конца обычно перекрывает его.

Мебельная шариковая защёлка в помощь. На фото показана не совсем удачная. В продаже есть более мощные с двухсторонней фиксацией

у меня заслонка уже в первую зиму сломалась,чтобы заслонка не открывалась я зимой шапку свернутую подкладывал)) с мебельным замком кстати вариант,но мне кажется будет плохо держать

Нормально держит. Главное - на корпусе печки закрепить металлическую пластину или небольшую скобу туда вплавить, чтобы шарик надёжно фиксировался. Поэтому и рекомендую не такую защёлку как на снимке, а более современную и мощную, там защёлка комплектуется удерживающей такой фиговинкой. В магазинах мебельной фурнитуры легко найти.

nineinchnail

New member
в принципе место доступное и хоть в три погибели согнувшись, но можно поставить не снимая. Я приурочил установку защёлки к замене двигателя вентилятора печки, но читал на семёркеинфо, что люди ставят, не снимая. если Вы ставили туда мебельный магнитик и у Вас при езде по нашим дорогам поддувало не открывалось, то мой респект производителю таких миниатюрных, но супермощных мебельных магнитиков. Или же респект дорожникам г. Курагино.

а вот я в недоумении...Попробовал закрыть заслонку рукой.Она как обычно закрылась.Я надавил,и она защелкнулась туда..Открывается тоже через щелчек.Держится в закрытом виде крепко..Что там не так?

Кто разбирал?за что она может зацепляться?Если все пишут,что защелки там нет???У меня что..одного есть?Машина 21074 новая,3месяца всего.

MotoCannibaL

New member
Держится изначально вероятно за кромку корпуса. Однако после длительной эксплуатации происходит температурная деформация пластика. Я когда разбирал, даже подумал снизу усилить дверцу каким-либо дюралевым листом - вся корявая была. Наверное можно было бы как вариант прикупить новый корпус, но ехать в магаз не захотел, надо было побыстпее собрать. Вероятно бывают ещё и дефекты петель, затрудняющие закрытие и фиксацию в закрытом состоянии. А как там провода прокладывают некоторые кулибины при установке майфуна - ваще молчу...

да защелка там есть,но она у меня на новой машине уже отломалась в первую зиму пришлось что-то подкладывать, этой зимой надо и правда мебельный замок поставить.

Сверху