Зажигание!

Ребята у меня контактное зажигание стоит!Завёл машину прокатился заглушил !Давай заводить а она не заводится!Открываю капот снимаю силовой провод со свечи а у меня искры нет!Что это может быть и как проверить другие детали зажигания?

Jeka Hutro

New member
Подергай все провода жигания! Это можеь быть датчик хола, трамблер и катушка накрылись , коммутатора ведь у тебя нет?! Есть маленькие прибор, под названием проверка зажигания аварийное зажигание, на нем три красных диода (лампочки), им и проверяют что именно вышло из строя, каждая лапочка показывает, что именно не работает, трамблер, катушка или датчик хола! Если ты с Украины, то можешь мне позвонить! Напишешь мне в личку!

не торопитесь с ответами - щас он пойдёт искать датчик Холла в контактном зажигании и не найдёт его. -)) а мурзилки нету? Там должно быть написано, что неплохо было бы в первую очередь посмотреть напряжение на катушке при включении зажигания.

kapo

New member
Может реально просто каммутатор накрылся???? бабину глянь

в контактном зажигании нет не каммутатора ни датчика холла!сначала зазор проверь между контактами в трамблере.один там неподвижный другой подвижный тоесть молоточек возможно подгорел.потом поверни ключ зажигания. стартер не включай!замерь тестером контакт на катушке Б+там должно выть 12в. а также в крышке тр.графитовый контакт. должен пружинить.и конденсатор проверь возможно пробит тот который около молоточка

Artem Eleckiy

New member
Че то я прогнал с датчиком хола! ))) Алексей извиняй! Сними крышку трамблера и посмотри уголек ...

Сверху