Зима...!!!

Народ, опыта у меня совсем не много, но очень хотелось бы знать, какие профилактические действия надо(необходимо) провести над авто, чтобы подготовить его к зиме. Кроме, конечно, смены резины. Подскажите пожалуйста.

проверить наличие 100% тосола или антифриза в системе охлаждения, зимнего масла в масляной системе, ну и общий осмотр... тормозуха в бачках и т.п. не забудь брызговики повесить.

Tokito

New member
А на счет резины, какую лучше ставить шипованную или нет?

оно в начале формулы имеет что-то типа 0,5,10,15 потом W и 30,35,40,45,50,55,60. резину по любому шипованную. особенно если со скоростным режимом беда.

mircity

New member
Хоть зима у нас не всегда снежная и не всегда температура с минусом, но резину все же думаю шипованную!

в карусели новые покрышки амтел норд мастер СТ 13 дюймов, шиповка по 1300. тоже самое и за 14. так что спешите.

Зимнее масло) А я всю прошлую зиму на м8 катался))) Но если серьезно стартер, аккумулятор не оч, то масло может решить вопрос на чем ты едеш - на машине или на пешком до остановки) П.С. А всеже на м8 веселее - отпускаешь сцепление на нейтрале а машина едет полметра)))))))

Просто двиг его жрал, пора было капиталить а времени зимой не было, вот и ездил на халявном масле. Кстати, раньше другово и не было. И ездили.

to Николай SOVTOVE: есть резина хорошая зимняя... Bridgestone Ice Cruiser 5000... вот тут посмотри подробности... и если что пиши в личку...

Linar Tairov

New member
На одну зиму могу предложить голандскую резину(у друга в гараже лежит, думает продать), состояние не супер, но не убитая, шипы не все но достаточно много. 155/70/13. на штамповках за 3000 отдаст.

отремонтируй подвеску, тем самым избавишь себя от не желательных кренов на поворотах, можешь избежать аварии! смотрю все на резине зациклились:)))

Сверху